На очередной праздник у нас должно было собраться много гостей, что крайне приятно. Но возникла проблема: гости не помещались за столом в один заход. Я уже предвкушала, как придется суетиться и все подогревать, но выручили башенки из свинины с овощами! Башенки были подготовлены заранее и перед сменой гостей за столом в духовку отправлялась очередная их порция.
Ингредиенты:
- 300 г свинины (вырезка)
- 150 г цукини
- 150 г баклажан
- 150-200 г сыра рикотта
- зелень укропа
- горчица
- соль, перец
- мука
- бамбуковые шпажки средней длинны
Способ приготовления
- Свинину порезать на медальоны , посолить, поперчить, смазать горчицей и дать настояться. Обжарить с двух сторон на горячей сковороде, предварительно заполировавший в муке.
- Овощи порезать толстыми (1см) кружками. Обжарить на гриле или на горячей сковороде на растительном масле до золотистого цвета. После обжарки посолить и поперчить.
Примечание: не солить овощи до термической обработки, так как они пустят сок. - Рикотту смешать с мелко рубленой зеленью укропа и чесноком.
- Собрать башенки: мясо – рикотта – баклажан – рикотта – цукини – рикотта – мясо (можно не ложить). Продеть шпажкой сверху вниз, чтобы не развалились.
- Запекать в духовке при 180 градусах 12-15 мин.